Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Свой бизнес: как открыть точку по продаже «кофе с собой»». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Желание потенциального покупателя подойти к торговому островку во многом определяет прибыльность бизнеса. Существует ряд факторов, соблюдение которых позволяет максимизировать проходимость торговой точки и увеличить вероятность совершения человеком покупки.
Прежде чем предпринимать активные действия по открытию бизнеса, нужно оценить рынок, в котором вы планируете работать. Не нужно заказывать маркетинговое исследование – вы можете самостоятельно провести общий анализ. На что следует обратить внимание:
-
изучите уровень конкуренции в вашем городе. Кто ваши основные конкуренты и где они расположены? Воспользуйтесь сервисами типа 2ГИС, Яндекс.Карты, Google Карты. Так вы оцените количество конкурентов и определите районы, где можно разместить свою торговую точку;
-
проведите опрос в вашем городе и определите места, где сосредоточена ваша целевая аудитория. Вы поймете, стоит ли вообще реализовывать эту бизнес-идею. Изучите вкусовые предпочтения ваших потенциальных потребителей. На основе собранной информации вам будет проще сформировать ассортимент напитков;
-
рассмотрите предложение конкурентов: какие напитки и дополнительные товары они предлагают, какие фишки применяют, как рекламируют свое заведение? Так вы сможете учесть чужой опыт, переняв удачные решения и исправив ошибки;
-
составьте портрет вашей целевой аудитории (возраст, род занятия, интересы). Это поможет сформировать привлекательное предложение и подскажет, где искать своего потребителя;
-
посмотрите, что происходит сегменте «кофе с собой» за рубежом. Там можно подсмотреть новые идеи и бизнес-модели.
Бизнес будет успешным, если вы предложите потребителям вкусный напиток. Это возможно только при закупке качественного сырья: зернового кофе, питьевой воды, свежего молока, топпингов, сиропов и других продуктов.
Неожиданно, но вкус кофе на 70% зависит… от качества воды. Поэтому вам придется закупать воду. Лучше брать мягкую воду – свежую, прозрачную, безвкусную, с минимальной минерализацией. Чтобы определиться с поставщиком, почитайте тематические форумы и отзывы других предпринимателей. Если хотите подойти к делу досконально, можете изучить мировой стандарт качества воды для кофе от SCAA и SCAE. В среднем, в день вам потребуется 50-60 литров воды в день.
Как выбрать поставщика кофе? Оптовой продажей кофейных зерен занимается множество компаний. Чтобы не заблудиться в названиях и выбрать достойного поставщика, обратите внимание на несколько основных параметров.
Параметры для выбора поставщиков кофе:
-
цена. В среднем, 1 кг кофе в зернах будет стоить 1000 рублей. Из 1 кг кофейных зерен получится приготовить около 120 чашек напитка;
-
ассортимент продукции и возможные объемы поставок. Если вы небольшая торговая точка, то вам нет смысла делать крупные закупки. Поэтому ищите поставщиков, которые работают с небольшими заказами;
-
гарантии, которые поставщик может предоставить. Обговорите вопросы возврата или обмена товара, сроков обработки претензий и прочие моменты, которые могут возникнуть при каких-либо нарушениях;
-
местоположение поставщика. Этот фактор влияет на скорость и стоимость доставки. Чем ближе поставщик находится к вам, тем лучше. Потому что транспортные расходы в большинстве случаев ложатся на заказчика, то есть на вас;
-
условия оплаты. Обязательно уточните, как работает поставщик: с предоплатой или есть возможность отсрочки платежа.
Определяем, сколько денег потребуется, чтобы открыть точку «кофе с собой» и какими будут ежемесячные затраты на бизнес. Объединяем всю информацию и получаем такие цифры: для открытия точки нужны первоначальные вложения в размере 230 тыс. рублей, а ежемесячные траты составят примерно 151 тыс. рублей.
Первоначальные вложения (средние показатели)
Статья затрат |
Сумма, руб. |
---|---|
Закупка оборудования |
100 000 |
Покупка сырья для работы |
100 000 |
Аренда помещения в первый месяц работы |
15 000 |
Регистрация бизнеса |
15 000 |
Итого: |
230 000 |
Особенности ведения островного бизнеса
Открыть остров в ТЦ — только половина дела. Чтобы бизнес пошёл успешно, нужно хорошо понимать, по каким законам он работает.
Что нужно знать предпринимателю:
- Покупатели чаще всего принимают решение приобрести что-либо на островке импульсивно.
- На принятие решения о покупке у посетителя ТЦ уходит в среднем три секунды.
- Успешность бизнеса в большой степени зависит от оформления островка и привлекательности продавца.
- Особое внимание следует уделить мерчандайзингу и качеству товара.
Островной бизнес: плюсы и минусы
Ведение торговли с островка, как и любой другой бизнес, имеет свои недостатки и преимущества.
Плюсы островков:
- Более низкая стоимость аренды, чем у больших торговых точек.
- Широкий выбор вариантов товара, которые можно реализовывать.
- Расположение в самых оживлённых местах ТЦ.
- Относительная простота изготовления и монтажа витрин.
Минусы островков:
- Отсутствие складских помещений и примерочных.
- Сильно ограниченный ассортимент товаров.
- Необходимость соблюдать правила и условия ТЦ.
- Все монтажные и погрузочные работы можно выполнять только в нерабочее время торгового центра.
Вот наш краткий план действий, чтобы снять островок в торговом центре:
-
Составить список самых популярных проходных ТЦ (как вариант — по мере убывания трафика, чтобы начать поиски в менее популярных центрах в конце). Приоритет — найти хорошее место в популярном центре.
-
Обойти выбранные ТЦ, высматривая не только свободные, но и занятые места, подходящие под ваш тип бизнеса, с хорошей просматриваемостью вывески, витрин и стабильным трафиком. Лучшие места — возле входов, но они обычно и дороже.
-
По мере обхода нужно узнать контакты администрации.
-
Необходимо узнать стоимость аренды. Возможно, некоторые владельцы или менеджеры захотят организовать личную встречу и позовут для разговора в офис. Часто такие вопросы решаются индивидуально, в зависимости от площади будущего островка и срока аренды.
Что лучше выбрать: ООО или ИП?
”Мы изначально открывали ООО, потому что вообще ничего не знали, и нам посоветовали открывать ООО, – рассказывает предприниматель из Калининграда Павел Столяров. – При этом нас было четверо, и это был единственный вариант, когда можно было законно закрепить долю за каждым”.
По данным Росстата, доля ИП, занятых в сфере розничной торговли, составляет 38,4%. ООО обычно регистрируют те, кто планирует привлекать инвесторов для расширения бизнеса. Или те, кто, как Павел, организовывает бизнес совместно с партнерами.
Бывает так, что свежеиспеченный владелец магазина, не успев прийти в себя после торжественного открытия розничного магазина, получает неприятную новость.
Например, узнает, что если бы зарегистрировал ИП, а не ООО, то ему не пришлось бы платить НДФЛ и вести бухгалтерский учет. Давайте разберемся в преимуществах и недостатках ИП и ООО.
Почему нужно открыть точку в торговом центре?
Если опыт других людей вас не убеждает, оцените лично аргументы «за и против» размещения в торговом центре.
Преимущества | Недостатки |
---|---|
На период, пока вы будете проводить ремонт и оформление помещения, можно взять «каникулы». То есть 1-2 месяца вы оплачиваете только коммунальные расходы. Весомая экономия! | Как правило, вам придется согласовывать чуть ли не каждый шаг: от стиля вывески до порядка выкладки товаров. |
Вместе с торговой площадью вы получите услугу видеонаблюдения в ТЦ, парковочные места для клиентов, возможность пользоваться услугами местного клининга. | Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Как правило, обслуживание торгового центра также включено в ваш ежемесячный счет наряду с коммуналкой. |
Реклама, которую проводит центр, также работает на вас. | Арендовать место в торговом центре, особенно популярном, – это всегда дорого. |
Размещение рядом с крупными точками обеспечит стабильный поток клиентов. | Часто при «заселении» приходится вносить залоговую оплату за 3(!) месяца аренды. |
У вас появится зона приема товара, оборудованная по всем правилам. Отдельное размещение редко позволяет так шиковать. | Если по какой-то причине популярность ТЦ падает, это сразу отразиться на вас. |
Сильных сторон действительно много, но и минусов хватает.
Важно их вдумчиво проанализировать, чтобы в итоге не оказалось, что немаленькая сумма арендной платы потрачена зря.
Бывают единичные случаи, когда местная компания арендует большую площадь и становится чуть ли не трафикообразующими арендатором. Такой рост требует от локальных брендов многолетней тяжелой работы.
Чаще всего подобного успеха достигают предприниматели из сферы общепита. Из одной небольшой точки они вырастают в успешную ресторанную сеть в рамках одного города и начинают развиваться в других регионах.
Среди региональных компаний также есть примеры стремительного развития в категории развлечений — до форматов крупных развлекательных центров.
Пандемия повлияла на оффлайн-ритейл не лучшим образом — прежде всего сказалось падение трафика и, как следствие, продаж всех арендаторов торговых центров.
Я очень рада, что сейчас ситуация понемногу стабилизируется, и по нашему портфелю проектов мы видим, что практически все арендаторы начинают прирастать по оборотам и показывать положительную динамику. Чувствуется, что рынок оживает, и это не может не радовать!
Это подходящий момент для предпринимателей, чтобы попробовать свои силы в крупном проекте. Главное — учиться на чужих ошибках и ясно понимать цели своего бизнеса.
Почему нужно открыть точку в торговом центре?
Если опыт других людей вас не убеждает, оцените лично аргументы «за и против» размещения в торговом центре.
Преимущества | Недостатки |
---|---|
На период, пока вы будете проводить ремонт и оформление помещения, можно взять «каникулы». То есть 1-2 месяца вы оплачиваете только коммунальные расходы. Весомая экономия! | Как правило, вам придется согласовывать чуть ли не каждый шаг: от стиля вывески до порядка выкладки товаров. |
Вместе с торговой площадью вы получите услугу видеонаблюдения в ТЦ, парковочные места для клиентов, возможность пользоваться услугами местного клининга. | Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Как правило, обслуживание торгового центра также включено в ваш ежемесячный счет наряду с коммуналкой. |
Реклама, которую проводит центр, также работает на вас. | Арендовать место в торговом центре, особенно популярном, – это всегда дорого. |
Размещение рядом с крупными точками обеспечит стабильный поток клиентов. | Часто при «заселении» приходится вносить залоговую оплату за 3(!) месяца аренды. |
У вас появится зона приема товара, оборудованная по всем правилам. Отдельное размещение редко позволяет так шиковать. | Если по какой-то причине популярность ТЦ падает, это сразу отразиться на вас. |
Сильных сторон действительно много, но и минусов хватает.
Важно их вдумчиво проанализировать, чтобы в итоге не оказалось, что немаленькая сумма арендной платы потрачена зря.
Открытие торгового острова – привлекательная идея для малого бизнеса. Это экономичный и не требующий высоких стартовых вложений вид ритейла. Одним из менее рискованных вариантов является работа по франшизе.
В поисках экономичного, но удобного и функционального места для продаж многие предприниматели обращают внимание на островок в торговом центре. Такой интерес вполне объясним: если недостаточно средств для открытия магазина в отдельном помещении, то отличная возможность начать бизнес без значительных стартовых вложений — установка легкой модульной конструкции в центральной части зала, в галерее или проходе торгового центра, там, где больше всего посетителей. Однако практика показывает, что у этого вида розничной торговли есть свои особенности, которые следует учитывать тем, кто задумывается о его открытии.
Анализ целевой аудитории и конкурентов
При составлении плана (пошаговой инструкции) на открытие бизнеса — маленькой кофейни с нуля, необходимо определиться с типом клиентов, которые будут посещать заведения. В зависимости от возраста и материального положения, будет определяться тип точки и цены на напитки. К примеру, люди с доходами выше среднего уделяют много внимания обслуживанию и дополнительным услугам. Например, наличию посадочных мест и wi-fi. По такому же принципу составляется меню и определяется стоимость каждой позиции.
После того как получена примерная картина целевой аудитории, стоит изучить работу конкурентов. Для этого проводится SWOT-анализ, вычисляются сильные и слабые стороны их заведений.
Это еще один значимый пункт, который стоит учитывать при составлении плана. Прежде всего следует определиться с количеством бариста, которые будут работать на точке. Если заведение функционирует с 7 до 23, то один человек не справится, и нужно как минимум двое.
Также, просчитывая стоимость открытия кофейни с нуля, важно понимать, будет ли в штате компании управляющий, SMM-менеджер, бухгалтер, а также охранник. Руководство и бухгалтерию можно поручить аутсорсинговым конторам или вести самостоятельно. Еще один важный вопрос — наличие товароведа для ведения учета. Этот вид работы можно выполнять в программе автоматизации ресторана или доверить наемному профессионалу. От числа сотрудников, занятых в деле, зависит сумма средств, которые следует тратить каждый месяц на оплату. Чаще всего маленькая точка не нуждается в большом количестве персонала.
Шаг 4 : Поиск помещения
Собственное помещение под магазин – большая редкость, поэтому в планировании ориентируемся на арендованную площадь.
Распространённые варианты размещения: первый этаж жилого дома или офисного здания, пространство в торговом центре, отдельно стоящее здание. Последний вариант – самый дорогой и не всегда целесообразный.
Лучшее место – на «красной линии» , то есть выходящее на дорогу с большим трафиком. Что в спальном районе, что в центре города это идеальный способ получать «случайных» покупателей, которые просто шли мимо. Ниже приведены основные условия при выборе места, или где лучше всего открыть магазин.
Доступность . Никаких путаных переулков на пути в заведение, его должно быть просто найти и легко увидеть издалека. Огромные плюсы – наличие поблизости парковки, рекламных указателей.
Позиционирование (ориентированность размещения на клиентуру). Для каждого типа товаров подходят разные места. Небольшие продуктовые точки популярны в спальных районах, сувениры – в развлекательных центрах, предметы роскоши лучше продавать в центре города, канцтовары – поблизости от школ, университетов, бизнес-центров.
Правильно подобранная площадь помещения . Пространство необходимо использовать рационально, чтобы не переплачивать за лишние квадратные метры. Но некоторым предприятиям требуется много места.
Например, маленькому бутику подарков и сувениров достаточно 20 кв. м., магазину одежды с примерочными кабинками понадобится минимум 40 кв. м. Площадь торгового пространства колеблется в пределах 20-100 кв. м. в зависимости от выбранного типа.
Адекватная арендная плата , соответствующая уровню цен. Например, дорогое пространство в торговом комплексе нерентабельно для комиссионки. В среднем, стоимость аренды составляет 8-11 $ за 1 кв. м. в спальных районах и отдалённых местах, 15-20 $ за 1 кв. м. – в центре.
Важный нюанс – стоит оплатить аренду на полгода-год вперёд (это пойдёт в капитальные вложения), чтобы обеспечить работу фирмы в первые месяцы, пока торговля не начнёт приносить большой доход. Иначе, при судорожном ежемесячном поиске денег на аренду, есть риск разориться.
Шаг 9 : Подбор персонала для магазина
Для небольшой продуктовой или цветочной лавки достаточно двух продавцов (график работы – «неделя через неделю») и уборщицы.
В строительный или магазин одежды стоит нанять администратора торгового зала (консультант), кассира, уборщицу. Бухгалтерию рекомендуется отдавать на аутсорсинг для экономии средств.
Наиболее важная личность – продавец. Помимо стандартных качеств хорошего работника и навыков продаж, сотрудник должен быть на своём месте. Проще говоря, соответствовать магазину. Например, нижнее бельё продают красивые женщины, а строительные материалы – мужчины и женщины в возрасте, внушающие доверие своим опытом.
Идеальный способ стимуляции продавца – процент от выручки. Но если поставить сотрудника полностью на процент на новом месте, можно его потерять и спровоцировать большую текучку кадров.
Лучше всего сформировать минимальный оклад (например, 200-250 $) плюс процент от месячной выручки. Кассир, уборщица получают фиксированную зарплату.