Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как долго выходит пиво из организма? Ответы специалиста». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Многие популярные методы выведения алкоголя, полученного с пивом, неэффективны. Например, прогулка по морозному воздуху или посещение сауны мало влияют на концентрацию этанола в крови. Сужающиеся и расширяющиеся сосуды создадут эффект протрезвления, но количество спирта в организме не изменится.
Выведение пива и работа внутренних органов
Часто люди не учитывают свои хронические заболевания, когда рассчитывают время выведения. При регулярной алкогольной интоксикации, например, если человек употребляет пиво 1 раз в неделю в пятницу, время снижается в зависимости от стажа. Печень получает повреждения, снижается качество очистки крови. Если интоксикация происходит в больших объемах (2 стадия алкоголизма и более тяжелые случаи), то время распада этилового спирта становится в прямую зависимость от активности печени. Чем ближе к циррозу, тем дольше выводится спирт.
При хронической алкогольной интоксикации, при запойном алкоголизме даже спустя 1 неделю после распития алкотестер покажет превышение нормы. Поэтому многие водители, выходя из запоя, вызывают на дом нарколога. С помощью современных способов очистки крови удается всего за 15-20 часов освободить кровеносную систему от уксусной кислоты. Это дает возможность:
- полностью снять похмелье;
- пройти комиссию в автоинспекции;
- вернуть адекватность суждений и быстроту реакции.
Платные наркологические службы работают круглосуточно. Для выведения пива используется капельница с физраствором, витаминами группы В, магния и кальция. Кроме этого пациент получает внутримышечные инъекции витамина С. Через сколько времени после капельницы можно водить машину:
- если капельница двойная — через 5 часов, при полном устранении всех симптомов интоксикации;
- если капельница одинарная — через 10 часов, при условии, что не беспокоит дрожь в руках, тахикардия, слабость, спутанность сознания и общая заторможенность.
В каждом конкретном случае можно наркологу, специалист оценит потенциал организма водителя и даст рекомендации по управлению транспортным средством. Таблица, которой располагает нарколог, содержит среднестатистические расчеты по времени распада разных сортов алкоголя. Есть некоторые лекарственные средства, например, Нурофен Плюс, которые вступают в реакцию с алкоголем.
Традиционно лидером в пивоварении выступает Германия.
На ее территории проводятся Мировые и Европейские конкурсы, соревнования, фестивали. Неоднократными победителями этих мероприятий были:
- Марка Кёниг Пилснер (KÖNIG PILSENER).
- Пиво Гёллер (Göller), производство частной пивоварни Гёллер (BRAUEREI GOLLER), регион Бавария.
- Линейка Кайзер Хайнрих (Kaiser Heinrich), авторы они же.
- Продукция пивоварни Хёсль (BRAEU HÖSL & CO), Бавария.
- Пфунгштедтер (PFUNGSTADTER BRAUEREI HILDEBRAND GMBH & CO. KG), Гессен.
- Лихер (LICHER PRIVATBRAUEREI), Гессен.
- Вернесгрюнер (WERNESGRÜNER BRAUEREI GMBH), Саксония.
В Чехии к линейке топовых можно отнести «Моравочку» («Moravacka»), продукцию частной пивоварни Литовель (LITOVEL), расположенной на территории Моравии.
Болгария известна элем, одна из ведущих пивоварен Браурай Роман (BROUWERIJ ROMAN).
Уайтвотер (WHITEWATER BREWERY) Великобритания, не имеет богатой истории, но ее продукции принадлежит уже несколько значимых наград.
Что влияет на срок выведения пива из организма?
Назвать точное время выхода пива из организма весьма проблематично. Это происходит у каждого индивидуально. Скорость выведения пива из организма зависит от множества факторов:
- количество выпитого напитка (чем больше, тем дольше организм будет очищаться);
- крепость алкоголя (менее крепкое выветривается быстрее);
- объем и качество съеденной пищи;
- частота употребления спиртных напитков (человек, пьющий в меру и нечасто, протрезвеет быстрее того, кто употребляет алкоголь регулярно);
- возраст (молодой организм быстрее справится с переработкой этанола);
- пол (в организме мужчин алкоголь перерабатывается быстрее, чем у женщин);
- масса тела (у людей с большим весом алкоголь выветривается быстрее);
- состояние здоровья (если человек в данный момент болеет или у него диагностированы хронические заболевания, то ослабленному организму будет сложнее очиститься, а значит опьянение продлится дольше, чем у здорового человека);
- эмоциональное состояние (у человека, находящегося в состоянии возбуждения, алкоголь быстрее выводится из организма, чем у того, кто ни о чем не переживает и полностью расслаблен).
- Состав этикетки. У качественного продукта четыре составляющие: вода, дрожжи, хмель (иди его гранулы), солод, не солодовые заменители.
- Длительность хранения. Чем меньше период, тем лучше. Малый срок годности показывает, что при выпуске не использовались ферменты и стабилизаторы. Максимально допустимый срок шесть месяцев.
- Место хранения. Продукт должен храниться при низких температурах, особенно летом.
- Чистота трубок. Правило актуально при покупке пенного напитка на розлив. В идеале процедура очистки проводится каждый день, допустимо через день. Если делать реже, то на стенках скапливаются старые дрожжи, и придают проходящему напитку кислый вкус.
- Алкоголь и плотность. Не путать. Верное соотношение 1:2,5. Если пропорции далеки от нормы, значит добавлен спирт.
- Пена и круг. Высота пены не должна превышать 5 см, стойкая, плотная, по мере выпивания на стенках бокала должны остаться следы.
- Хороший продукт не будет мутным, не важно светлый он или темный.
- Тара. Не принципиально. Может быть любой. Современная пластиковая бутылка ничуть не уступает стеклу в конкурентно способности.
- Цена. Хороший напиток дешево стоить не будет. Те же ингредиенты стоят денег, плюс само создание. Но и цена у него не заоблачная. Если это не элитные и крафтовые сорта.
Крафтовое или обычное
Отличия крафтового от обыкновенного:
- Объемы производства. Крафтовый продукт выпускается малыми партиями.
- Вкус. Обычное пиво рассчитано на массового покупателя, крафтовое относится к элите.
- Уникальность рецепта. Фантазия производителя не ограничена рамками условностей и согласований.
- Технология производства. Заводское оборудование стандартное. На малых предприятиях есть возможность установить нечто эксклюзивное, порой кустарное для обработки ягод, фруктов, специй.
- Сроки хранения. Напрямую зависят от технологии производства, но не превышают трех месяцев.
- Цена. Почти наверняка стоимость литра среднего крафтового будет выше самого лучшего обычного.
Таблица вывода пива: оценка возможностей мужского организма
Чтобы узнать, за сколько выветривается пиво, следует обратить внимание на пол выпивающего. Мужчинам часто нужно больше пива, чтобы опьянеть.
Чтобы не нарушать законные нормы, следует указанные показатели выветривания пива увеличить на 20%! Для актуальности показателей использовалось общедоступное пиво крепостью в 5%.
Таблица. Через сколько выветривается пиво у мужчин.
Количество выпитого, л/Время для выветривания | 60 кг | 70 кг | 80 кг | 90 кг |
0,25 | 2 ч. | 1 ч. 47 м. | 1 ч. 41 м. | 1 ч. 35 м. |
0,5 | 3 ч. 15 м. | 2 ч. 50 м. | 2 ч. 35 м. | 2 ч. 25 м. |
1 | 6 ч. 45 м. | 5 ч. | 4 ч. 30 м. | 4 ч. 5 м. |
1,5 | 9 ч. 45 м. | 7 ч. | 6 ч. 35 м. | 5 ч. 45 м. |
2 | 10 ч. 45 м. | 9 ч. 20 м. | 8 ч. 40 м. | 7 ч. 25 м. |
3 | 15 ч. 45 м. | 13 ч. 40 м. | 12 ч. | 10 ч. 45 м. |
Этот показатель не окончательный, он будет зависеть и от других факторов, а потому не стоит садиться за руль сразу после выхода указанного времени, особенно если есть характерных запах.
Пиво имеет свой недостаток — это своеобразный запах, который сразу же выдает человека, даже если тот выпил всего лишь кружку напитка. Водителям крайне необходимо знать, за сколько выветрится 1 литр пива. Проблема ведь стоит не только в запахе, его то как раз можно и приглушить. Важно рассчитать, когда из крови полностью выйдет алкоголь, показания алкотестера будут в норме и можно отправиться в путь.
По новому законодательству нормы алкоголя не должны быть выше 0,16 мг спирта на литр воздуха, выдыхаемого из легких. Показатель этот незначительный, но его фиксирует любой, даже бытовой алкотестер. По этой причине каждый ответственный человек не станет управлять автомобилем, даже если выпил немного алкоголя. Избавившись от запаха спиртного в некоторых случаях можно обмануть инспектора, но если он использует прибор, то картина станет сразу ясна, он покажет состояние опьянения. Поэтому обязательно ознакомьтесь, за какое время выходят из организма те или иные дозы алкоголя.
Ароматный, такой привлекательный, благоухающий хмель – величайший человеческий самообман. При подсчетах видно, что в среднем одна пивная бутылочка эквивалентна объему в 50-100 г крепкого горячительного (это зависит от крепости). Но как человек пьет янтарный хмель? Счет идет на литры и более.
Употребляя всего 5—6 средних пивных баклажек/бутылок, потребитель получает дозу этанола, равной одной бутылке чистой водки.
Не зря существует такое понятие, как «пивной алкоголизм». И диагностированных случаев такой зависимости становится все больше. Ведь здесь следует учитывать психологический аспект. Человек выпил бутылку водки – значит, алкоголик. Выпил 3—4 литра пива – ну бывает, обычный случай.
Но давайте, учитывать настоящую вредность этих алкоголесодержащих напитков, ведь в итоге вред от использования водки и пива можно поставить на один уровень. А алкоголизм всегда подкрадывается незаметно. Страшному, смертельному заболеванию совершенно все равно, что именно вы пьете – слабенький хмель или крепкое горячительное.
В развитии алкоголизма (пивного либо классического) важен не сорт алкоголя, а его количество. Включайте самосознание и самообладание. И приведенные выше расчеты помогут вам определить и понять настоящую угрозу пива, скрытую под бодрящим хмельным ароматом.
Алкоголь и законодательство
60 кг | 70 кг | 80 кг | 90 кг | 100 кг | |
0,5 л | 3,5 ч | 3 ч | 2,5 ч | 2 ч | 2 ч |
1 л | 7 ч | 6, 5 ч | 5 ч | 4 ч | 3,5 ч |
1,5 л | 9 ч | 8,5 ч | 7,5 ч | 6,5 ч | 6 ч |
2 л | 12 ч | 11,5 ч | 10 ч | 9 ч | 8,5 ч |
2, 5 л | 15 ч | 14,5 ч | 13 ч | 12 ч | 11, 5 ч |
3 л | 18 ч | 17,5 ч | 16 ч | 14, 5 ч | 14 ч |
За сколько алкоголь полностью выводится из организма – индивидуальная величина, на которую влияет действие большого количества факторов.
Факторы, влияющие на интенсивность выветривания литра спиртного
- Нормальная работа легких, почек, сердца, сосудистой системы – чем слабее органы, тем ниже скорость метаболизма.
- Половая принадлежность – у мужчин меньше жидкости в, а значит, алкоголь начинает выветриваться быстрее. У женщин кровь течет медленнее из-за гормонального фона, что задерживает процесс выведения на долгие часы.
- Масса тела – наибольший вес повышает объем крови, поэтому быстрее начинается распад и вывод спирта. Например, при мужском весе в 70 кг 1 литр пива выветрится примерно через 3,6 ч. С массой 100 кг – через 2 ч. У женщины время составит 5 ч и 3,6 ч.
- Возраст – чем старше, тем медленнее работает метаболизм.
- Регулярность распития алкогольных напитков – организм новичков дольше выводит даже литр пива.
- Скорость обмена веществ – узнать скорость метаболизма можно путем наблюдений или лабораторных исследований.
- Качество алкоголя и съеденных продуктов — присутствие ароматизаторов, красителей и консервантов не ускоряют время выведения.
- Питание на протяжении нескольких часов.
- Крепость напитка
Таблица выветривания пива
Многих интересует, сколько часов пройдёт с момента употребления пива до его полного вывода из организма. Особенно это важно знать, тем, кто за рулём автомобиля. Пиво различается по крепости (наиболее популярные напитки — 4% и 6%). А от этого зависит и время его выветривания. В таблице обозначены средние показатели. Они могут отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей человека.
Количество (л) | Мужчины, вес (кг) | ||||
60 | 70 | 80 | 90 | 100 | |
0.1 | 43 мин. | 38 мин. | 32 мин. | 28 мин. | 26 мин. |
0.5 | 3 ч. 18 мин. | 2 ч. 54 мин. | 2 ч.36 мин. | 2 ч. 24 мин. | 2 ч. 18 мин. |
1.5 | 8 18 | 7 12 | 6 24 | 5 48 | 5 18 |
2 | 10 48 | 9 24 | 8 18 | 7 24 | 6 48 |
3 | 15 48 | 13 36 | 12 00 | 10 48 | 9 48 |
Поскольку у женщин алкоголь дольше выводится, показатели будут отличаться. Данные также указаны усреднённые.
Выпил — за руль не садись
Все знают, что за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав, но далеко не каждый осведомлен, что под опьянением понимается и так называемый остаточный алкоголь. Например, человек с вечера позволил себе расслабиться, а на следующий день к обеду сел за руль. С высокой степенью вероятности алкотестер покажет наличие в выдыхаемом воздухе паров алкоголя со всеми вытекающими из этого последствиями.
Даже полное отсутствие похмелья не дает водителю полной защиты, если до этого он употребил пару бокалов вина или пива. Чтобы разобраться, где безопасная граница, и сколько времени должно пройти, прежде чем сесть за руль машины, стоит разобрать понятие остаточного алкоголя и наличие индивидуальной зависимости организма.
Традиционно лидером в пивоварении выступает Германия.
На ее территории проводятся Мировые и Европейские конкурсы, соревнования, фестивали. Неоднократными победителями этих мероприятий были:
- Марка Кёниг Пилснер (KÖNIG PILSENER).
- Пиво Гёллер (Göller), производство частной пивоварни Гёллер (BRAUEREI GOLLER), регион Бавария.
- Линейка Кайзер Хайнрих (Kaiser Heinrich), авторы они же.
- Продукция пивоварни Хёсль (BRAEU HÖSL & CO), Бавария.
- Пфунгштедтер (PFUNGSTADTER BRAUEREI HILDEBRAND GMBH & CO. KG), Гессен.
- Лихер (LICHER PRIVATBRAUEREI), Гессен.
- Вернесгрюнер (WERNESGRÜNER BRAUEREI GMBH), Саксония.
В Чехии к линейке топовых можно отнести «Моравочку» («Moravacka»), продукцию частной пивоварни Литовель (LITOVEL), расположенной на территории Моравии.
Влияние дозы пива на длительность периода
Нередко водитель задаётся вопросом, сколько времени выветривается пиво из организма. В случаях, когда требуется определить, сколько алкоголя содержится в организме, а алкотестера в наличии нет, можно определить степень опьянения по ощущениям. При этом следует помнить об индивидуальной чувствительности и половой принадлежности.
В женском организме этиловый спирт удерживается намного дольше, чем в мужском. Так, через сколько выветривается литр пива, к примеру? Спустя 120 минут после распития спиртного в кровеносной системе наступает период максимальной концентрации этанола. За этот промежуток времени этиловый спирт равномерно распределяется по организму и только спустя 2 часа наступает выведение этанола через печень, почки, лёгкие и кожу.
Организм представителей мужского пола способен выводить спирт при скорости 0,1–0,15 промилле за 60 минут, а организм представительницы прекрасного пола справляется только с 0,08–0,09 промилле за то же время. При выведении органических соединений возможно незначительное изменение скорости. При достижении стадии сильного алкогольного опьянения возможно более внушительное возрастание скорости выведения этанола.
Сколько времени выходит 2 литра пива?
Время выведения пива из крови
Вес человека (кг) |
Время выветривания (в часах) |
|
---|---|---|
05 л |
2 л |
|
До 59 кг |
3 |
13 |
60-69 |
3 |
11 |
70-79 |
2 |
9 |